Ernährung im Winter
Einige wichtige Punkte:
Die Ernährung sollte ein warmes Temperaturverhalten beinhalten, eine sinkende Wirkrichtung haben, von tonisierendem und ernährenden Charakter sein. Vor allem Fleisch, Nüsse, Hülsenfrüchte und Trockenobst sind Träger dieser Eigenschaften. Mit folgenden Produkten kann gewürzt oder gekocht werden.
Einige Beispiele:
- getrockneter Ingwerwurzelstock
- Cassia-Zimtrinde
- Fenchelsamen
- Gewürznelke
- chinesische Guttapercharinde
- Maulbeermistelästchen
- Bärenklauwurzel
- Stachelpanaxwurzelrinde
Ernährung im Winter
warmes Temperaturverhalten |
heisses Temperaturverhalten |
Dinkel, Roggen, Hafer |
Knoblauch |
Kastanien, Pinienkerne, Walnüsse |
Lamm |
Fenchel, Frühlingszwiebel, Lauch, Zwiebel |
Chili, Curry, Ingwer, Pfeffer, Zimtrinde |
Aprikose, Granatapfel, Kirsche, Kumquat, Litchi, Pfirsich |
Schnaps, Whisky, Wodka, Glühwein, Yogitee |
Fasan, Rind, Huhn, Hirsch, Ziege, Forelle, Garnele, Thunfisch |
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Basilikum, Petersilien, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Essig, Honig, Kardamon, Kurkuma, Kümmel, Muskatnuss, Senk, Vanille |
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Kaffee, Rotwein, Schwarztee, Jasmintee |
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Mediscope |
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03.04.2006 - ssc |
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